오늘은 낙지 뽂음 준비를 했답니다^^
홈플러스 오프라인 매장 가서 금액 4천원에 구입 했습니다.
일명 "바로 복아 먹는 손질 낙지" 입니다.
깨끗하게 손질 되어 바로 조리 해서 먹을수 있다고 합니다~
바로 볶아먹는 손질 낙지
앞면 입니다.
뒷면 포장 입니다.
설명서 보겠습니다.
손질 낙지를 맛있게 먹는 방법 입니다.
제품을 개봉후 냉동된 블록을 흐르는 물에 해동 합니다.
해동된 원물을 끓는 물에 1분간 데친후 채반등에 받쳐서 물기를 제거 합니다.
뜨겁게 달구어진 프라이팬에 식용유를 두른후 물기가 제거된 원물을 2분간 볶아 줍니다.
기호에 맞게 각종 야채(파 양파 고추 등등)를 넣은후 약 2분간 더 볶아 줍니다.(별도 구매)
증정용 소스를 넣은후 약 1분간 더 볶아 줍니다.(소스 제품내 포함 되어 있음)
냉동 절단 낙지 300g 입니다.
그리고 원산지는 태국 THALAND 입니다.
매콤 볶음 소스 포함 되어 있습니다.
포장지 에서 나온 낚지 입니다.
냉동 되어 있어서 꽁꽁 얼려 있습니다.
국산 낙지 아니라 수입 낙지라서 그런지 씨알이 굴습니다.
흐르는 물에 낙지 녹이라고 했지만 차가워서 그냥 물에 5분 정도 담궈 놨습니다.
사각형 냉동 낙지
조금 녹은 낙지 라면 냄비 물 담아서 끓여 줍니다.
3분 정도 지나면 끓는다기 보다는 그냥 뜨거운 물 됩니다.
너무 오래 끓이면 낙지 딱딱 해질까봐 그냥 뺐습니다.
낙지 끓일동안 야채 준비를 합니다.
대충 먹으려고 양파 한쪽 그리고 마늘 10개 정도 마구잡이로 칼로 쓸었답니다.
어짜피 배속에 들어 가면 없는거 이쁘게 안했답니다.
자~ 이제는 끓인 낙지 조금 크게 보여서 2등분 또는 3등분 가위로 짤라서 후라이팬 투척 합니다.
그리고 아까 썰어 놓은 양파 마늘 함께 프라이팬 살포시 넣어 줍니다.
아참...
후라이팬 식용유 기름 넣고 뜨겁게 달구어 줘야 한답니다.
이제 부터는 간단 합니다.
2분 에서 3분 정도 마구 마구 뽁습니다.
그냥 두르 두르 양파 그리고 마늘 익히면 된답니다.
마지막으로 소스 입니다.
매울 신 이라고 적혀 있지만 안맵습니다.
매콤 달콤 맛있는 볶음 소스 넣어 줍니다.
야채 같이 복아서 그런지 양념 색깔 딱 좋아 하게 보입니다.
그렇지만 그냥 기분 따라 움직여서 고추장 한숟가락 같이 넣어서 볶았 답니다.
고추장 추가 더 넣어서 복은 낙지 입니다.
맛 있게 보입니다.
아직 맛은 안봤답니다.
즉석 요리 라서 그런지 간편 하답니다.
접시에 낙지 뽂음 담아서 준비 합니다^^
침샘 폭발 준비중!!!
원래는 매운 음식 이면 소주 한잔 해야 하는데...
엊그제 소주 엄청 먹고 술병 나서 금주 이랍니다.
그렇지만 맥주는 입가심 ㅋㅋㅋ
클라우드 병맥주 한잔에 낚지 볶음^^
-손질 낙지 후기-
소스 넣고 추가로 고추장 한숟가락 더 넣었지만 안매웠답니다.
두숟가락 정도 넣어야지만 조금 맵게 맛나게 먹을수 있을꺼 같습니다^^
'요리사집' 카테고리의 다른 글
치즈스틱 레귤러 만들기 냉동 식품 모짜렐라 치즈 스틱 튀김 (0) | 2017.01.04 |
---|---|
크라제 버거 비프 스테이크 호주산 소고기 요리 홈 Home 집 밥 (0) | 2016.12.23 |
에드워드권 홈셰프 프라이 폭립 등갈비 바베큐 김말이 튀김 (0) | 2016.12.22 |
치즈 돈까스 무항생제 등심 돼지 고기 우리밀 LUSOL 루솔 HACCP (0) | 2016.12.20 |
쟌슨빌 햄 스테이트 돼지 고기 함박 잔슨빌 요리 (0) | 2016.12.17 |