본문 바로가기

요리사집

치즈스틱 레귤러 만들기 냉동 식품 모짜렐라 치즈 스틱 튀김

우리집 꼬마 아이들 좋아 하는 택배 아저씨 왔답니다~

오늘은 택배 아저씨 스티롤 박스 가지고 오셨네요~

 

개봉 하니 치즈스틱 이었답니다^^

 

홈플러스 롯데리아 가서 치즈스틱 쿠폰 주고 먹는거 보고 인터넷 쇼핑몰 주문 했답니다.

집에서 깨끗한 좋은 튀김 기름 사용 해서 치즈스틱 만들면 맛 있을꺼 같습니다.

 

치즈스틱 만들기 시작 합니다~

 

 

 

1Kg 치즈스틱 이랍니다.

아이스박스 아이스팩 들어 있어서 꽁꽁 얼지는 않았더군요.

 

 

 

 

치즈 스틱 레귤러 입니다.
기타 가공품 이며, 가열아혀 섭취하는 냉동 식품 입니다.
모짜렐라 치즈 54.16% 이더군요.
99.9% 모짜렐라 치즈가 훨씬 맛 있는데 아쉽습니다.
다음번에는 함량 많은 모짜렐라 치즈 구입 해야 겠습니다.
냉동 보관 이며, 조리 방법은 냉동상태로 식용유가 170도 ~ 175도 정도 되었을때 튀겨서 먹으면 된다고 하네요.

 

 

 

 

 

대략 10개 정도만 조금한 비닐봉지 넣었답니다.

그리고 나머지는 냉동실 직행 시켰죠.

 

 

 

 

우리 꼬마 아이들 집에 들어 왔답니다.

김수민

김지민

김보민

 

식용유 대충 부어서 불 강하게 합니다.

눈도장으로 대충 식용유 뜨겁다고 할때 치즈 스틱 넣습니다.

보글보글 뽀글뽀글 소리 나면서 잘 튀겨 진답니다.

 

 

 

 

 

접시 위에 기름 종이 깔고 치즈스틱 올려 줍니다.

집에서 깨끗한 기름 튀겨서 그런지 치즈 스틱 튀김 색깔이 선명하게 노란색 입니다.

맛 나겠죠~

 

 

 

 

5개씩 2번 튀겨 냈답니다~

 

 

 

 

토마토 케찹 그리고 달달한 샐러드 야채 마요네즈 소스 입니다.

치즈스틱 튀김 요리 맛 납니다~