본문 바로가기

요리사집

풀무원 생가득 수타식 생우동 아빠가 만들어도 맛있는 아빠 수타 집 우동

2017년 01월 09일 월요일 입니다.

새로운 한주가 시작되는 월요일 이랍니다.

 

우리 아들 김지민 그리고 딸 김수민 우동 먹고 싶다고 해서 만들어 보았답니다.

아빠가 만들어도 맛있는 아빠 우동 이랍니다.

풀무원 생가득 수타식 우동 입니다.

 

집 House 하우스 만들어 먹을수 있는 아빠표 우동^^

 

 

 

 

 

Pulmuone 풀무원 입니다.
생가득 수타식 아빠우동 입니다.
아빠가 만들어도 맛있는 아빠 우동 입니다.
쫄깃하고 탱탱한 면발과 깊고 진한 우동 국물 이랍니다.
8인분 입니다.
2분 간편 하게 조리 할수 있는 장점 있습니다.

 

 

 

 

 

마음까지 따뜻해지는 우동 한 그릇 입니다.
국물 적게 먹기로 더욱 건간헤게 먹을수 있답니다.
국물 음식은 나트륨 함량이 많으니 국물은 적게 합니다.
면 위주로 드시고 숙주나 버섯, 양파 등 나트륨 배출을 돕고 영양이 풍부한 채소를 넣어 함께 먹으면 좋다고 합니다.

 

유해 물질로부터 안전한 암심원료
항생제 성장촉진제 걱정 없는 건간 원료
법보다 더 까다로운 무첨가 원칙
균형잡힙 영향을 위한 풀무원 영양 가이드
사람과 자연을 함께 생각한 포장 관리 기준
숨김없는 제품 정보 공개 신완전 표시제

 

간편 조리 2분 이랍니다.
간편하지만 제대로 된 맛 이랍니다.
L-글루타민산 나트륨 없이 가쓰오부시와 자연 재료로 맛을낸 국물과 수타식 제면 기술로 뽑은 쫄깃하고 탱탱한 면발이 조화를 이룬 가쓰오우동 한그릇 입니다.

 

조리법 입니다.
냄비에 물 300cc (약 2컵)을 넣고 끌여 준답니다.
물이 끓어 오르면 우동면과 가쓰오 분말 스프 함께 넣고 2분간 더 끓여 준답니다.
우동 그릇 옮겨 담은 후 우동 건더기 스프 뿌려 잘 저어서 먹으면 된답니다.

 

원재로 중 밀, 대두, 돼지고기, 새우 포함 되어 있다고 합니다.
알레르기 질환 있다면 주의가 필요 하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

생가득 생우동면 입니다.
8인분 포장 이므로 8개 우동 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

생가득 가쓰오 분말 스프 입니다.
마찬가지로 8인분 포장 이므로 8개 우동 있답니다^^

 

 

 

 

생가득 우동 건더기 스프 입니다.
8인분 포장 이므로 8개 우동 있답니다^^

 

 

 

 

 

우동에 빠질수 없는 오뎅 입니다.

2인분 해서 오뎅 덴뿌라 이빠이 넣어서 끓여 보았답니다^^

식감 일품 이랍니다~